スポンサーリンク
スポンサーリンク

岩田剛典 役者としての評判は?出演作品や略歴・身長プロフィールまとめ

スポンサーリンク

三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE、EXILEのパフォーマー・岩田剛典さん。役者としても活動しており、2019年10月クールの月9ドラマ「シャーロック」に若宮潤一役として出演します。

主演を務めるディーン・フジオカさんは「シャーロック」が月9初主演ですが、岩田剛典さんも月9に出演するのは初。

そこで今回は、岩田剛典さんの役者としての評判について、過去の出演作品や略歴、身長などプロフィールと併せてまとめていきます。

出典:https://yanajun.com/article/iwata-jsoulb.html

スポンサーリンク

出演作品や略歴・身長など岩田剛典のプロフィール

岩田剛典のプロフィール

出身:愛知県名古屋市
年齢:30歳
身長: 174cm
血液型: B型

岩田剛典さんは、1989年3月6日生まれの30歳。身長174cm、愛知県名古屋市出身。所属事務所は、LDH JAPANです。

岩田剛典さんの略歴ですが、慶應義塾普通部、慶應義塾高等学校、慶應義塾大学法学部政治学科卒業。中学受験を経て母親と共に上京しました。

高校3年の時に映画「RIZE」に影響を受けKRUMPを始め、大学ではダンスサークルDancing Crew JADEに所属。三代目 J SOUL BROTHERSでパフォーマーを務めているだけにこの略歴は納得ですが、中学時代はバスケットボール部に所属していたとか。

2010年7月、大学4年の時にNAOKIから三代目J Soul Brothersのパフォーマーオーディションの誘いを受け参加。同年9月18日、「EXILE LIVE TOUR 2010 FANTASY」神戸公演のリハーサル時にて、EXILE HIROより三代目J Soul Brothersのメンバー決定が告げられました。その2か月後の11月10日、「Best Friend’s Girl」でCDデビューを果たします。

役者としては、2011年に放送された「ろくでなしBLUES」の7話ゲスト出演が初。ちなみに同作品は、劇団EXILEのメンバー・青柳翔さんが主演、他にも同じく劇団EXILEのメンバー・鈴木伸之さんや町田啓太さん、GENERATIONS、EXILEのメンバー・白濱亜嵐さんも出演していました。

その後「ディア・シスター」、「砂の塔〜知りすぎた隣人」、「崖っぷちホテル!」など様々なドラマに出演。「砂の塔〜知りすぎた隣人」では、児童の連続誘拐事件の犯人・生方航平を演じ話題となりましたね。

ここから、岩田剛典さんのこれまでの出演作品を一通りチェックしていきましょう。

テレビドラマ

・ろくでなしBLUES 第7話(2011年8月17日、日本テレビ)
・ディア・シスター(2014年10月 – 12月、フジテレビ) – 櫻庭永人(ハチ) 役
・戦力外捜査官 2時間SP(2015年3月21日、日本テレビ)
・ワイルド・ヒーローズ(2015年4月 – 6月、日本テレビ) – 佐伯春太郎(チョコ) 役
・HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜(2015年10月 – 12月、日本テレビ) – 緋野盾兵(コブラ) 役
・HiGH&LOW Season2(2016年4月 – 6月)
・ナイトヒーロー NAOTO (2016年5月、テレビ東京) – エンディングダンス
・砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年10月 – 12月、TBS) – 生方航平 役
・世にも奇妙な物語’17秋の特別編「運命探知機」(2017年10月14日、フジテレビ) – 主演・和泉涼平 役
・崖っぷちホテル!(2018年4月 – 6月、日本テレビ) – 主演・宇海直哉 役
・炎上弁護人(2018年12月15日、NHK総合) – 馬場明 役
・シャーロック(2019年10月 – 12月、フジテレビ) – 若宮潤一 役

映画

・クローズEXPLODE(2014年) – 柴田浩樹 役
・植物図鑑 運命の恋、ひろいました(2016年) – 主演・日下部樹 役(W主演)
・ROAD TO HiGH&LOW(2016年) – コブラ 役
・HiGH&LOW THE MOVIE(2016年)
・HiGH&LOW THE RED RAIN(2016年)
・HiGH&LOW THE MOVIE 2 / END OF SKY(2017年)
・HiGH&LOW THE MOVIE 3 / FINAL MISSION(2017年)
・去年の冬、きみと別れ(2018年)- 主演・耶雲恭介 役
・Vision(2018年) – 鈴 役[20]
・パーフェクトワールド 君といる奇跡(2018年) – 主演・鮎川樹 役(W主演)
・町田くんの世界(2019年) – 氷室雄 役
・AI崩壊(2020年公開予定) – 桜庭誠 役

短編映画

・CINEMA FIGHTERS「SWAN SONG」(2018年) – アサヒ 役
・ウタモノガタリ -CINEMA FIGHTERS project-「ファンキー」(2018年) – 純司 役

舞台

・劇団EXILE「あたっくNo.1」(2013年8月 – 9月) – 古瀬繁道中尉 役
・ムッシュ!(2013年10月 – 11月) – 戸崎栄志 役

このように、多くの出演作品があります。

関連記事→2019秋ドラマ一覧~注目作は?おすすめを列挙!主題歌や原作情報も
関連記事→ディーン・フジオカの代表作や演技力の評判!年齢や出身にTwitter情報も
関連記事→佐々木蔵之介も結婚できない男?独身の理由や過去に交際した恋人まとめも

「シャーロック」でも役者・岩田剛典に期待ですね!

役者・岩田剛典の評判

「砂の塔〜知りすぎた隣人」など数多くのドラマや映画に出演をして来た岩田剛典さん。演技力など役者としての評判はどうなのでしょうか?

ここから、岩田剛典さんの役者としてのの評判をみてみましょう。

役者・岩田剛典の評判をチェックしてみました。演技力に対して好意的な意見が多かったものの、中には厳しい意見も。

ただやはり、「砂の塔」での生方コーチは印象的でしたね。

連ドラは最終回までに演技力がupしていく役者さんもたくさんいますし、「シャーロック」では役者・岩田剛典のさらなる成長も期待したいですね!

岩田剛典はTwitterやインスタやってる?

ここまで岩田剛典さんの略歴、身長、プロフィール、役者としての評判をみてまいりましたが、ここから岩田剛典さんのSNS情報についてみていきます。

2019年現在、Twitterやインスタ(Instagram)などSNSの存在が非常に大きいですね。ドラマも公式Twitterや公式インスタを持つ作品が多いですし、番組を見ながら感想をツイートする視聴者の方も多くいらっしゃいます。

岩田剛典さん自身がTwitterやインスタなどのSNSを持っていれば、よりドラマを楽しく見られること間違いなし!…ということで、ディーン・フジオカさんのTwitterやインスタがあるのかもチェックしてみましょう。

結論、岩田剛典さんのTwitterやインスタはあります!

岩田剛典 公式Twitter

岩田剛典 公式Instagram

Twitterやインスタでは、「シャーロック」に関する情報も載せてくれています。岩田剛典さんのドラマや映画などの出演情報をチェックされたい方はおすすめです!

まとめ

今回は、岩田剛典さんのプロフィールや略歴、身長、出演作品、役者・岩田剛典の評判など、岩田剛典さんについてまとめました。

演技力も評判の岩田剛典さん。「シャーロック」をはじめ今後の出演作にも期待大ですね!

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする

スポンサーリンク